站内搜索:
安康市社会保险经办中心关于2015年度决算及“三公”经费支出情况的说明
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-10-31

    按照《安康市财政局关于做好2015年度部门决算及公开工作的通知》(安财办[2016]56号)文件要求,现将安康市社会保险经办中心2015年决算及 “三公”经费支出相关情况作如下说明:
    一、单位概况
    安康市社保经办中心为市级财政全额预算参公管理事业单位,行政隶属于市人力资源和社会保障局。内设1个行政办公室和5个业务科室,单位核定编制人数25人,实际在岗人数43人,其中社保协理员17人,退休2人。
    二、主要职责
    1、贯彻落实国家和省上有关医疗、工伤、生育、失业保险经办工作方面的法律、法规、规章和方针政策;对城镇职工基本医疗、工伤、生育、失业四项保险政策制定、调整的调研和监督实施工作。 
    2、负责市本级参保单位四项保险的征收、登记、发证、稽查和清欠以及享受四项保险基本待遇的核定和支付等工作。
    3、计算机联网、数据上报及信息保密等工作。
    4、四项保险的市级统筹工作。
    5、城镇居民医疗保险的监管工作。
    6、承办人社局和上级业务部门交办的其它工作。
    三、2015年度主要工作任务及目标。
    主要工作目标任务为:市本级城镇职工基本医疗、工伤、生育和失业保险参保人数分别达到4.42万人、3.68万人、3.13万人和2.94万人,缴费率达100%以上,待遇发放率达100%。
    中心工作:完成市委、市政府安排部署的“双创”、扶贫、茶园建设、绿化、联校支教等工作任务。
   四、2015年度收入支出决算总体情况
    1、单位2015年总收入523万元,总支出441万元,转入事业基金82万元,收支结余为零。
    2、单位2015年一般预算财政拨款收入406万元,一般预算财政拨款支 出406万元,其中:基本支出392万元(人员经费265万元,日常办公经费127万元)、项目支出13.4万元,
    五、2015年“三公”经费财政拨款支出情况
我中心严格执行中央“八项规定”,对招待费严格控制标准,实行限额管理;对外出培训、考察费按有关文件据实报销,超出部分自理;规范公务用车,严禁公车私用,本着“量入为出、厉行节约”的原则合理安排全年支出计划,使“三公”经费支出有了大幅度下降。
    2015年“三公”经费财政拨款支出共计9.6万元,其中,公务用车购置及运行维护费7.5万元,较去年上涨了14%(原因是其中一辆车出现老化现象,增加了维修次数和费用),公务接待费2.1万元,因公出国(境)费0元,相较2015年分别下降了53%和100%。

    附件: 1、2015年度部门收支总表
           2、2015年度公共预算财政拨款支出决算表(按支出功能分类)
           3、2015年度公共预算财政拨款支出决算表(按支出经济分类)
           4、2015年度公共财政拨款“三公”经费支出决算表
           5、2015年度安康市本级单位决算及“三公”经费公开情况统计表
           6、安康市财政局网上信息发布申请表

    附件下载: 2015决算附表                                      

                                            安康市社会保险经办中心
                                                 2016年10月24日

 
☆ 安康市社会保险经办中心 ☆
安康市电子政务办公室 提供技术支持  联系信箱:fab@ankang.gov.cn
电话:(0915)3220157  传真:(0915)3233069