站内搜索:
不忘初心 牢记使命 办人民满意社保--异地就医直接结算工作新闻发布会纪实
作者:徐涛    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/1/25

     1月23日,市政府新闻办召开异地就医直接结算工作新闻发布会,市社保中心主任邝贤君以“不忘初心,牢记使命,办人民满意社保”为主题,向媒体介绍了我市异地就医直接结算工作实施情况。
  作为事关广大人民群众切身利益的一项民生工作,异地就医结算工作受到各新闻媒体一致关注。发布会上,各媒体记者纷纷就参保职工关心关注的问题进行了提问,市社保中心相关部门负责人一一进行解答。

  

据悉,近年来,我市严格按照中、省、市异地就医工作部署,以解决群众集中反映的“报少了、报慢了、不方便”为出发点和落脚点,紧抓窗口单位转作风、优服务专项行动和深化医改契机,加快信息化建设步伐,积极创新经办管理方式,强化稽核监督,如期实现了定点医院联网和职工系统备案,确保异地就医工作顺利开展。
  通过市、县(区)社保中心的共同努力,我市于2017年5月18日成功接入全国异地就医平台,9月全面完成异地安置、居住和生活参保职工备案,同时,与省内各市签订了异地就医直接结算协议,提前完成跨省平台建设,全面实现了省内外异地就医联网实时结算,彻底解决了参保人员异地就医垫付费用大、报销周期长、办理过程往返奔波、就医监管难等问题,极大的方便了参保职工,实现了政策持续平稳落实、社保数据真实准确、社保服务更加优化、群众评价显著提高目标,受到了国务院督查组、省人社厅和市委、政府的肯定,赢得了社会各界好评。同时,推动和优化了医保、工伤、生育、失业四项保险业务经办,简化了办事流程,实现了“市、县一个中心对外,一个窗口受理,一站式办结”, 提升了窗口工作人员的政策执行力和服务水平。

 
☆ 安康市社会保险经办中心 ☆
安康市电子政务办公室 提供技术支持 联系信箱:fab@ankang.gov.cn
网站标识码: 6109000050 备案编号:陕ICP备05001920号
电话:(0915)3220157 传真:(0915)3233069