站内搜索:
市社保中心:寒冬大雪送真情,扶贫慰问暖人心
作者:王丹    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/1/25

    1月23日,大寒刚至,旬阳县仙河镇王坪村迎来今冬最强一轮的雨夹雪……为了让困难群众感受到政府对他们的关爱,让数九寒冬变得温馨和谐,市社保中心扶贫慰问组一行顶着鹅毛大雪,开展了2018年第一次走访入户慰问活动。

 

  中心准备了100床棉被、生活所需的米、面、油以及每户200元的慰问金,给帮扶对象和家住山顶不方便出行的农户送去冬日的温暖,也送去党和国家的关怀。每到一户,慰问组就地与村干部、驻村工作队、贫困户交流座谈、唠家常,听取他们对社保中心扶贫工作的意见和建议,详细了解他们的生产生活情况,倾听驻村工作队精准脱贫思路和新一年的帮扶计划。对困难群众,社保中心千方百计帮助他们排忧解难,把他们的安危冷暖时刻放在心上,始终坚持用贫困户的满意和笑容作为检验中心扶贫工作的唯一标准。

 

  驻村帮扶四年以来,社保中心脱贫攻坚工作取得明显成效,涌现出了一大批先进典型,同时还摸索出了既符合村情又可推广的驻村扶贫模式,扶贫工作得到市、县相关部门的充分肯定。今年的扶贫工作,社保中心将继续坚持“两不愁、三保障”现行标准,以增强贫困户获得感为出发点,落实精准扶贫政策,把脱贫攻坚“五大工程”与实施乡村振兴战略紧密结合,扎实推动“支部+X+贫困户”强基工程,持续开展新民风建设扶志工程,深入实施帮扶干部素质提升前沿工程,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,确保王坪村今年实现全村脱贫的奋斗目标,彻底打赢这场精准脱贫攻坚战。


 

 
☆ 安康市社会保险经办中心 ☆
安康市电子政务办公室 提供技术支持 联系信箱:fab@ankang.gov.cn
网站标识码: 6109000050 备案编号:陕ICP备05001920号
电话:(0915)3220157 传真:(0915)3233069