站内搜索:
白河召开“两定” 机构座谈会
作者:童林    文章来源:白河社保中心    点击数:    更新时间:2017/9/29
    为进一步加强对白河县“两定”机构的规范管理,提高“两定”机构的服务质量,9月25日上午,白河县社保中心组织召开全县“两定” 机构座谈会,县内40多家两定机构负责人参加了会议。
    会上,首先组织全体参会人员对就医保新政策进行了认真学习,向会议通报了全县“两定”机构检查结果情况,并针对如何贯彻宣传医疗保险政策和做好参保群众就医服务工作做了强调和具体要求。
    会上,县人社局副局长、社保经办中心主任谢宝华在会议中指出, “两定”机构在医保服务中存在部分定点医疗机构对城镇医疗保险政策宣传不到位、医疗服务协议履行不到位、药品和医疗费用定价不合理、药店网络管理不规范等问题,要求“两定”机构强化措施,狠抓落实,紧紧围绕“严格控制医疗费用不合理增长、保基本医疗、保待遇落实、保基本收支平衡”这个中心,及时整改到位。
    谢宝华同志强调,各定点医疗机构强化责任意识、制度意识、费用控制意识、服务意识;各定点零售药店要严格履行服务协议,加大对医保政策宣传力度,适时更新宣传内容。提出建立沟通协调机制,建立起医疗经办机构、医疗服务机构、参保患者之间的协商制度和信息反馈制度,形成协商共管的良好机制。
    会上,还向“两定”机构发放了社保卡读卡配套设备,并签订了《社会保障卡读卡器和密码输入器设备领用协议》,要求各“两定”机构严格按照协议使用读卡设备,加强网络管理,做好医保职工的信息保密工作。
 
☆ 安康市社会保险经办中心 ☆
安康市电子政务办公室 提供技术支持 联系信箱:fab@ankang.gov.cn
网站标识码: 6109000050 备案编号:陕ICP备05001920号
电话:(0915)3220157 传真:(0915)3233069